[11-28]谭晓慧因公出访公示
发 布 者: 发布时间: 2019-11-28


 

姓  名

单位和职务

团组身份

谭晓慧

合肥工业大学

资源与环境工程学院教授

团长

组团单位

合肥工业大学

派遣部门

合肥工业大学

出访国家(地区)

德国

起止日期

2020.01.14-

2020.02.15

往返航线

北京—慕尼黑汉诺威慕尼黑法兰克福-北京

出访任务

慕尼黑工业大学工程风险分析小组和汉诺威莱布尼兹大学风险与可靠度研究所相关专家进行岩土工程的可靠性分析、边坡工程和基础工程等方面的学术交流,了解和掌握该研究方向最新的研究动态,深入学习与工程可靠度分析有关的最新理念及相关软件,并与国际上优秀的研究组建立良好的合作关系。

出访日程

见附件下载

邀请单位

情况介绍

(邀请函附后)

慕尼黑工业大学的工程风险分析团队(Engineering Risk Analysis,简称ERA)隶属于该大学的土木、地质及环境工程系(Department of Civil, Geo and Environmental Engineering)。ERA在土木及环境工程的可靠度、风险及决策分析方面处于世界领先地位。该团队负责人(首席教授)Daniel Straub教授是国际知名的可靠度分析专家,在工程可靠度与风险分析、贝叶斯估计、空间变异性等方面卓有建树。他与我国南昌大学等高校具有良好的合作关系。

汉诺威莱布尼兹大学的风险与可靠度分析研究所(Institute of Risk and Reliability)隶属于土木及地球科学系(Faculty of Civil Engineering and Geodetic Science)。该研究所的执行主任Michael Beer教授是国际知名的可靠度分析专家,是同济大学的兼职教授,与我国土木工程学会的工程风险与保险研究分会有着良好的合作关系。201912月初,Michael Beer教授还应邀来我国武汉大学及武汉理工大学进行为期一周的学术交流。

经费来源

和预算

由出访人科研经费承担

87448元人民币

公示起止时间

2019.11.28-2019.12.4

公示单位

合肥工业大学

监督联系电话

62905565

附件.zip

  1. 邀请函

  2. 日程安排

 

回到新闻】【打印该页】关闭此页
© 2008 国际事务部(国际教育学院)、港澳台事务办公室