斯里兰卡佩拉德尼亚大学代表团来访我校
发 布 者: 发布时间: 2019-11-11

11月8日上午,斯里兰卡佩拉德尼亚大学常务副校长S.H.P.Parakrama Karunaratne和斯里兰卡国家基础科学研究院高级研究员Rohan Weerasooriya一行两人来我校交流,副校长刘晓平在学术会议中心第二会议室亲切会见了来宾,教务处、国际事务处、工业与装备技术研究院等相关人员参加了会见。

刘晓平对客人的到来表示欢迎。他指出,中国提出的共建“一带一路”倡议为高校开展国际交流与合作提供了新的机遇,尽管在国家体制、人文地理等方面存在差异,但两校在学校使命、人才培养等仍存在共通之处,学校愿意积极探索双方在科学研究、学生联合培养等方面开展交流合作的可能性。

S.H.P.Parakrama Karunaratne介绍了斯里兰卡的地理位置、佩拉德尼亚大学的学校排名、优势专业、学生交流等内容,希望两校能在水处理、污水治理等科研领域开展合作。Rohan Weerasooriya也介绍了斯里兰卡国家基础科学研究院的历史、人文及与中国的合作情况。

斯里兰卡佩拉德尼亚大学创建于1952年,是斯里兰卡最大的公立综合性大学,在该国综合排名第二,有“斯里兰卡花园式大学”之称。

_NLS9197_副本.jpg

  

                    (胡佳 郭林敏/文  宁浪沙/图)  


回到新闻】【打印该页】关闭此页
© 2008 国际事务部(国际教育学院)、港澳台事务办公室