伯明翰大学2+2本科双学位联合培养项目
发 布 者: 发布时间: 2019-05-07

一、项目简介

学校与英国伯明翰大学签订了“2+2”双学士学位合作办学协议,面向机械设计制造及其自动化、工业工程、飞行器制造工程、车辆工程、能源与动力工程、机械工程专业每年招收10名优秀大二本科生赴伯明翰大学进行大三大四学年的学习,毕业后可获得工大原专业和伯明翰机械工程的学士学位。该项目已于2018年5月完成首次招生,目前已有学生前往伯明翰大学学习。

本项目选拔时间为每年3-5月份,目前2019年度招生正在进行,请有意向、有兴趣的同学联系机械工程学院外事秘书赵萍老师:ping.zhao@hfut.edu.cn

二、入选要求

1,雅思6.0以上,单项不低于5.5;或托福iBT总分82以上,口语不低于21,其他不低于19;或PTE学术英语考试四项均不低于51;

2,通过合作办学项目评估委员会的面试评估。

三、合作院校简介

伯明翰大学(University of Birmingham),始建于1825年,为英国Top3顶尖学府,2017年英国QS世界大学排名第84位,其中机械工程学科2016年全英排名第8。

伯明翰大学建校一个多世纪以来,凭着高质量、多领域的研究得到世界的认可,英国首相斯坦利·鲍德温、内维尔·张伯伦和罗伯特·安东尼·艾登,诺贝尔奖得主质谱仪的发明者弗朗西斯·阿斯顿,以及中国著名地质学家李四光,两弹一星元勋姚桐斌等都是伯明翰大学的杰出校友。截止至2016年底,从伯明翰大学已经走出了11位诺贝尔奖得主,3名英国首相,3名外国政府首脑。

  

机械工程学院、汽车与交通工程学院

国际教育学院

回到新闻】【打印该页】关闭此页
© 2008 国际事务部(国际教育学院)、港澳台事务办公室