体验徽州文化,品味墨香茶韵
发 布 者: 发布时间: 2017-12-24

——记我校国际学生参观徽文化民俗博物馆

     为让国际学生体验安徽民俗文化,丰富他们的课余生活,12月23日,我院组织越南、科特迪瓦、埃塞俄比亚、土库曼斯坦、加纳、巴基斯坦、孟加拉国等国的23位国际学生,到安徽源泉徽文化民俗博物馆参观学习。

     在讲解员的引领下,国际学生参观了石雕、木雕、汉画像石展等展厅。不同展厅陈列着不同的“徽州传奇”,国际学生边观看边交流,感受着雕刻背后蕴藏的我国深厚的历史人文。随后,国际学生动手制作拓版年画、跟随茶艺师学习我国传统茶艺,一涂一印、一冲一泡,在一道道工序中体验和领悟着中华民族精湛的历史工艺与浓厚的文化底蕴。

     此次徽文化民俗博物馆之旅,不仅加深了国际学生对安徽民俗文化的了解,更培养了他们对我国传统文化的学习兴趣。

  

  

叶慧 黄金华/文   王沙龙/图

  

回到新闻】【打印该页】关闭此页
© 2008 国际事务部(国际教育学院)、港澳台事务办公室