我院举办国际学生就业政策宣讲会
发 布 者: 发布时间: 2017-12-09

129日,合肥市人力资源和社会保障局副局长张勇、合肥市外国专家局局长梁大群、合肥市公共就业人才服务中心副主任徐先芳、合肥国家大学科技园发展有限公司副总经理王荣钊应邀来我院做国际学生在合肥就业政策宣讲。国际教育学院院长檀结庆及我校国际学生参加了宣讲会。

宣讲会由檀结庆主持。他对来宾的到访表示欢迎,并对有关机构对我校国际学生就业问题的关心和支持表示感谢。

合肥市外国专家局专家郑基荣介绍了安徽省委、人民政府在新形势下关于加强引进外国人才的实施建议及合肥的就业前景,并鼓励国际学生就在合肥就业政策问题进行咨询。

合肥国家大学科技园发展有限责任公司主管王会芝介绍了公司的基本概况。她表示,合肥国家大学科技园在省、市政府的引导和支持下,利用大学智力、技术、实验设备、人才培养等综合资源优势,营造出了良好的创业人才成长环境,欢迎国际学生入园创新创业。

徐先芳简要介绍了合肥市人力资源服务产业创业园的发展状况和入驻机构,并围绕国际人才市场专门服务窗口展开详细讲解,帮助国际学生快速了解在合肥就业手续办理的“绿色通道”。

张勇对宣讲会作了总结发言。他表示,我国正在践行聚天下英才而用之的战略思想,欢迎广大国际学生在合肥共享发展机遇、共赢美好未来。

最后,我校国际学生就在合肥的创业就业问题进行了提问,张勇、梁大群一一进行了解答。

本次宣讲会,不仅让我校国际学生了解了在合肥就业的相关政策,拓宽了大家的创业就业思路,更为他们将来服务合肥奠定了基础。

  

  

叶慧 黄金华/文  叶慧/图 

  

回到新闻】【打印该页】关闭此页
© 2008 国际事务部(国际教育学院)、港澳台事务办公室