学生感想:2017年暑期滑铁卢大学游学营
发 布 者: 发布时间: 2017-09-20

  2017暑期加拿大游学感想

李媛媛 2016218954 机械工程系

 

没去过加拿大之前,我只知道那是一个有很多红枫叶的浪漫国度,他离我有些远,在地球的另一边。

在合肥观光游览了一周,终于坐上了去往机场的大巴,激动又兴奋的心情竟然挡住了我晕车的毛病,连路过的乡间小道都看起来很舒服。到了加拿大是傍晚七八点,天空还很亮,我们坐上我们的专车”——School Bus去往酒店。

 

我们学习的地方是滑铁卢大学,每天都有不一样的老师来给我们上课,讲述关于加拿大的历史、运动、文化、美食等等。老师们很亲切,很用心的在讲述,我们也很用心的在听,还有自己设计广告词,探讨对热点问题的看法和对一些有名的风景区的喜爱,老师还教我们打曲棍球,这对从没接触过曲棍球的我们来说,新鲜的很,我们每个人都参与进来,是很愉快的时光,当然也有很多趁机拍下的搞笑瞬间。老师们每一位都很有他们自己的特点,要说印象最深刻的就是那位介绍枫糖浆的老师——Georgina。她是一位优雅有风趣的女老师,我很喜欢她。她向我们讲述了枫糖浆的由来,原产地,制作过程,以及现在被包装成各种各样的商品出售,还带来了枫糖,枫茶,枫糖浆等小东西,还让我们自由发挥的给枫糖打广告,这样的小互动让我们的课堂气氛更加有趣。在学校里我们也有很多时间是自由支配的,我们一行人分成了几个小组,把滑铁卢周围的商店街道都走了个遍。有一天正巧赶上一场学生举办的音乐会,我本以为是那种各种乐器的演奏,没想到是每个学生们共同用嘴演奏的音乐,一首音乐,从十几个人的话筒中传出来,很和谐,很好听,也很震撼。

 

在滑铁卢大学的最后一天下午,我们在一个小礼堂举办了一个结课典礼,金色镀边的纸上用花体写着我们的名字,结束了我们在滑铁卢短暂的学习时光,接着的茶话会,我们和不同的老师互相交流心得,畅谈理想,共同品尝准备好的点心,投影仪上一直一直在播放着照片,那满满的都是我们在滑铁卢的美好时光。在这最后一天的傍晚,我们和其他一些同学在教学楼外面的草坪上烤棉花糖吃,即使发丝粘上了焦黄的棉花糖,也不会觉得不开心,柴火没了就在旁边劈两块木头,塞几张报纸。我们互相合影留念,这是我最记忆深刻的一天。

除了学校里的课程,我们也游览了一些著名的景点。位于美国和加拿大边境的尼亚加拉瀑布,是我们游览的第一个景点。我很喜欢瀑布,站在尼亚加拉瀑布面前,有一种所有我见过的瀑布都逊色的感觉。水是蓝的,天空也是蓝的,白色的浪花一泻而下,巨大的水花迸溅的声音也显得十分悦耳。还到多伦多参观了多伦多大学,在海洋水族馆游玩。

在加拿大的这几天发现,加拿大人少,地大,风景好,有很多大片大片的草坪,还有很多很大的公园,很空旷很惬意。每天吃早饭的时候,当地人都很亲切热心的和我互道早安,每天上午下午接送我们的校车司机也很辛苦,我们每次都会对他表示感谢。我很有幸参加了这次的夏令营活动,在这短短的十几天里,我来到了加拿大,认识了很多老师,很多朋友,学习了关于加拿大的历史文化,我觉得很开心,并且今后我也会更努力学习和朋友们互帮互助,立一个远大的理想,继续前行。

 

 

 

2017滑大体验营项目感想

孔德馨 2016215797 经济学院

Day1

机场是特别神奇的地方。好像全世界的人都在出口那里拥抱、接吻、相拥而泣。我拖着行李从久别重逢的恋人身旁走过,从久别重逢的亲人身旁走过,从久别重逢的朋友身旁走过。你好,枫叶之国。

Day2

在滑铁卢大学游览,食堂里有一架钢琴,直接导致等餐时间变成演奏会。量子纳米实验室的红玻璃后面有全身隔离的科研人员在实验,图书馆非常有工业风格。地质博物馆我不大懂,同行的学姐是勘查专业的她好像很兴奋的样子。体育馆里不同肤色的孩子们在打比赛,在学生活动中心的咖啡厅喝下午茶,松鼠到处跑,从藤架下走过会担心掉头上。不怕人的除了松鼠还有某种灰鹅,我直接从它们当中穿过去走向大家。带队老师:你离它们远点它们会攻击人!所以它们不仅不怕还有信心打过我。人行道的信号灯是可控制的,过马路就按一下,如果你闲的没事也可以一直按……司机们也会等你的(应该不会打你)。有一片不知名的草地于峰回路转之后,天光云影,美不胜收。气温很宜人,但是不耽误紫外线非常之毒,很担忧回去的时候如漆似碳。时差比国内正好晚12小时,晚上九点了,天空依然非常明亮。

 

Day3

尼亚加拉大瀑布!真的就像是童话故事那一类的东西……这种感觉很难表现在照片里。水面上漂浮着盐碱并不是浮末。坐了飞越瀑布的zipline……这种东西要是一个人去我很可能就不敢坐了,但如果和朋友一起去还会撺掇别人走走走skipline约一波吗滑下去之前还和王岚婷说我想喊点中二的话,最后喊了泰坦尼克梗“I am the king of the world!” 下午就逛逛购物中心,买酒时接待的小姐姐是广东人,她超厉害会好多语言。

Day45

两天主要都在上课,印第安老师为我们唱他们的歌谣,下午课越来越向下午茶课发展……继枫糖枫茶枫糖水枫糖饼之后,老师烤了蛋糕带给我们!下午呆在滑大内部的酒吧,调酒的姑娘戴着圆框眼镜神奇的反差萌。还有晚上吃到了中餐,果然这才是吃饭。哦,神奇的左宗棠鸡…… 学校里有德庄火锅!铁路穿校而过。

 

Day6

Let’s hockey !所有人的斯文人设都崩了哈哈哈!脚很不幸的受伤了。非常意外Stephen亲自给我处理了一波伤口,单膝跪地什么的非常绅士。“Thank you for your tenderness.”哦这个金发男子还认可了一波我们的球技,走位妖娆如书子确实是明日之星…… 晚上去听无伴奏合唱音乐会,开场曲就《Animals》猝不及防,后半场突然出现《月亮代表我的心》,666

Day7

今天的加拿大下起了雨,集市里路边的小哥敲着木桶演奏,木制品商店里一墙书签拼成的元素周期表…… 晚餐的老板是台湾人,年轻的时候在加州念书,和我还有岚婷聊了很多,果然一代又一代的年轻人都在追逐梦想和挣扎现实和享受青春啊。

Day8

多大!多伦多大学和滑铁卢大学的区别非常直观,古典和现代、文学和理工的区别。钟楼演奏神秘的音乐,教堂里有人在唱诗。有的建筑内部莫名诡异阴森…… 海洋馆还有火车博物馆,真·一言不合就开车。吃完晚饭在外面闲逛,王岚婷对咸爆米花表达了极大的愤慨,晚餐的中东食物让我们进一步怀疑人生……中餐万岁,宫保鸡丁龙井虾仁万岁。

 

Day9

孔子学院中的图书馆非常中国风(也有为了纪念的人是两位中国女性的原因)。在教堂开了结业典礼,结束后跑去草坪开了个篝火party,一群人沉迷于烤棉花糖,印第安同学开了音乐在旁边载歌载舞(烤棉花糖好吃!焦皮!爆浆!夹饼干!粘头发!哦不是……

Day10&11

对我来说风光名胜什么的绝对没有散混有吸引力…… 最后天已经黑了。这个城市不是很灯火通明的类型,天光的变化非常清晰,雨时下时停。人很少……偶尔有穿着运动装跑步的人经过,车流安静地驶去。就像是在当地生活了很多年,无数个普通的日子中的一天,放学后买了酒提在纸袋子里回家,回应每个向我微笑的路人和司机。从匆匆庸常的生活中脱离出来,融入另一种生活,然后再回归自己的人生。

 

Day12

最后一天其实就是买买买……多伦多机场候机室每人一台Ipad好评!飞机上看着航线跟踪,一道绿色的航线绕地球半圈。

十二天中记忆的片段太多不知从何说起。加拿大到处都是小枫叶,很萌。枫叶的形状也确实非常符合几何美学,地大物博的中国就不大适合选出一种代表行符号。

在滑铁卢大学学习的这段时间,英语口语能力得到了很大提升,也感受到了加拿大学生学习的氛围。

第一天加方教授问我们对加拿大的印象是怎样的,我说(译成中文):枫叶之国……像血液,像火焰,像关于爱和自由的某种东西。现在对这个国家的印象变得多元了,这点还是没有改变。回到了祖国的怀抱,深夜依然热浪袭人。郎心自有一双脚,隔山隔海会归来。

 

 

 

 


 

 

 

 

回到新闻】【打印该页】关闭此页
© 2008 国际事务部(国际教育学院)、港澳台事务办公室