录取办法
发 布 者: 发布时间: 2017-04-11
  1. 本科生:经学校国际教育学院和相关专业教师审查申请材料,合格后即可录取。

  2. 研究生:由学校国际教育学院和相关院系教授审查申请材料,合格后即可录取。必要时须参加研究生入学考试(由相关院系教授命题考核)。 

  3. 进修生:由学校国际教育学院和相关专业的教授审查申请材料,合格者即可录取。必要时须参加面试。经审核材料及考试合格者,将发给合肥工业大学《录取通知书》及《外国来华留学人员签证申请表》(JW202表)。

入学与报到

  新生应按录取通知书规定的日期入学。被录取者应持普通护照、《录取通知书》、《外国来华留学人员签证申请表》(JW202表)、《外国人体格检查记录》、《血液化验报告》原件前往中国驻留学生所在国使(领)馆办理来华签证,并持以上材料在规定时间内到合肥工业大学国际教育学院报到。入学者必须持(X)签证,并在入境后30天内办好居留申请手续。

学习年限与证书

  • 每学年分二个学期,第一学期(9月初至下一学年1月下旬)、第二学期(2月下旬至7月初)。

  • 本科生学制为4年(建筑学专业为5年)。完成规定教学环节、考核合格并通过毕业论文答辩者,发给毕业证书,并授予学士学位。

  • 硕士研究生学制为2-3年。完成规定的学位课程或教学环节、考核合格并通过毕业论文答辩者,发给毕业证书,并授予硕士学位。

  • 博士研究生学制为3年。完成规定的学位课程或教学环节、考核合格,通过博士生资格考试,且学位论文答辩通过者,发给毕业证书,并授予博士学位。

  • 进修生的学习期限一般为1个学期至2个学年。进修课程成绩合格者发给进修证书,不授予学位。

  • 学生在校期间应当遵守中国的法律和学校的各项规章制度。

  • 对于成绩不合格者,将依据学校学籍管理规定,视情况不同,发给结业证书或提前退学。


回到新闻】【打印该页】关闭此页
© 2008 国际事务部(国际教育学院)、港澳台事务办公室