“A-Level”国际高中课程
发 布 者: admin 发布时间: 2014-04-21

中心简介

合肥工业大学A-Level国际高中课程与考试中心是在英国注册备案,具有合法资质的正规、权威学术中心,全球中心考点号93608。本中心作为考试和培训中心隶属于英国国家考试局。中心旨在培养国内初、高中学生进入世界顶尖大学学习。

课程简介

A-Level国际高中课程全称是General Certificate of Education Advanced Level(普通教育高级证书),是英国高中课程、全球唯一实现与英国同步、受英国政府管理的考试课程,其成绩相当于中国的“高考”,被英国、美国(部分)、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、香港、澳门等150多个国家与地区11000多所大学认可。它既是大多数英联邦国家的“国家考试”,又被欧美大部分国家认为是含金量最高的“大学入学考试”,被国际教育界誉为“金牌教育体系”,同时也被中国教育专家称为“最适合中国学生的国际高考课程”。

学生只需根据个人优势选择A-Level课程3-4门来学即可。课程知识与国内高中知识相近,其难度要低于国内中学课程内容。通过A-Level国际课程的专业学习,学生可直接申报英国的剑桥、牛津大学,美国的哈佛、耶鲁、斯坦福大学等世界顶尖名校在内的上万所正规大学。A-Level国际课程也被称为开启全球名校之门的金钥匙。

A-Level课程优势

1.全球认可度高

世界上几乎所有应用授课的大学都接受用A-Level的成绩申请入学,这些大学遍布英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、香港、新加坡等中国学生推崇的留学国家和地区,同时包括美国的大部分大学,如耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦福大学等世界名校。美国的一些大学甚至接受A-Level成绩转换学分。

2.世界名校敲门砖

A-Level国际课程是开启全球名校的敲门砖,是绝对“高端”认证考试,一直被誉为进入剑桥、牛津、哈佛、耶鲁、多伦多、澳洲国立大学、香港大学等国际一流名校的“敲门砖”,被国内外教育专家一致誉为“最适合中国学生的国际高中课程”。

3.难度适中易获高分

A-Level国际课程难度较之其它同类课程适中,对英语的要求相对较低,理科见长的中国学生选择数学、物理、化学等科目能在和国外学生同台竞争中考取高分脱颖而出,进而被国外知名大学录取;文科见长的学生也可以凭借扎实的基础在考试中取得高分。

4.考试体系人性化

A-Level考试采用模块化考试,学生可以根据自己的专业兴趣和能力优势选择学习不同的模块,最终生成不同专业或方向成绩的证书。如果对一次考试的成绩不满意,学生可以享受同一版本大纲下无限次重考的“优厚待遇”,而不至于一考定终身。

5.有效提高英语水平

学生通过A-Level国际课程学习的同时提高语言水平,以便以后顺利适应国外的学习生活。同时,学生在学习过程中深入了解西方各国文化社会,熟悉国外大学的校园生活。

6.无缝衔接大学课程

A-Level国际课程是完整的英国高中课程体系,是最完整、最权威的国际高中课程,与大学的专业直接相关。A-Level课程通过后,即可直接就读国外大学,无需再读1-2年大学预科。

六、A-Level师资介绍

外籍教师均拥有多年教学工作经验,语言类外教具有本科以上学历学位,皆来自母语为英语国家,并持有TESL,TESOL,TEFL,或者CELTA证书;专业类外籍教师具有专业硕士以上学历学位,多数教师毕业的学校为世界顶尖名校。

优秀外教团队(部分)简介:

学术总监:Kerri Patrick Singer博士

美国籍,毕业于美国佐治亚大学,获得教育学博士学位、英语教育硕士学位和英语学士学位,曾获“最杰出英语系学生”殊荣,发表过多篇教育学研究论文。国际教育协会会员,6-12年级注册教师,多年国际高中教学及出国类考试培训经验,指导学生的学业规划,协调教学管理。

教学主管:Paul Winterbottom

英国籍,毕业于英国牛津大学,多年院校高级管理经验和国际课程项目运营经验。Paul先生曾在英国伦敦办了国际学校,并任职英国曼彻斯特大学预科中心主任,从事教育领域工作30余年,为不计其数的国际学生尤其是中国学生,提供了从学业规划、环境适应、语言过渡、学术提升到就业发展全方位的教育及学习指导工作。

数学教师:Jonathan Murphy

英国籍,获伦敦帝国理工学院数学与计算机专业学士学位,持CELTA剑桥英语教学证书,多年国际高中数学、英语授课经验,熟悉A-Level课程体系,教学重点突出,条理清晰,气氛活跃,深受学生喜爱。

八、收费标准

学   费: 40,000元/学年

其他费用:32000元,含A-Level海外课程支持及管理费、海外学籍注册费

九、招生对象及名额

A-Level国际课程适用于15-18岁,初三至高二年级在读生学习。

招生人数:30人(额满为止)

十、入学流程

a.网上报名: www.hfalevel.com

b.学校报名:至学校填写申请表