第四届海峡两岸大学生徽文化研习营
发 布 者: admin 发布时间: 2013-06-20

2010年8月21日上午,由校港澳台事务办公室主办的“第四届海峡两岸大学生徽文化研习营”在我校学术会议中心隆重开幕。我校洪天求副校长、台湾云林科技大学教务处田瑞良老师、逢甲大学国际事务处陈豫兰老师、静宜大学国际事务室吕富美老师出席了开幕式。开幕式由我校港澳台事务办公室檀结庆主任主持。安徽省台办交流联络处李桂华处长、省教育厅外事处耿尊芳处长也出席了开营仪式。

在开营仪式上,洪天求副校长代表学校对台湾云林科技大学、静宜大学和逢甲大学师生的到来表示最热烈的欢迎,生动介绍了安徽和合肥的悠久历史、我校的发展以及近几年对外合作交流等方面的情况。

台湾高校的带队老师们依次发言,对我校的热情接待表示了感谢,并希望四校同学能在研习营期间增进认识、深化友谊。开营仪式结束后,洪天求副校长和台湾三所高校带队老师互换了礼物。

此外,我办还邀请了台湾云林科技大学校长、中国工程院院士杨永斌教授等莅临我校参加了本届研习营的相关活动,并举行了杨永斌院士“顾问教授”受聘仪式,杨永斌教授专题讲座等一系列活动。

 

     经过我办3个多月的精心筹备,本届研习营历时8天,通过学术讲座、文艺演出、联谊座谈、参观游览等各种活动,增进了两岸学子的友谊和感情,扩大了我校与台湾高校的交流与合作。
回到新闻】【打印该页】关闭此页
© 2008 国际事务部(国际教育学院)、港澳台事务办公室